КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР ОТ ПОДДЕЛКИ?

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР ОТ ПОДДЕЛКИ?

Пальмовое масло – известный заменитель молочного жира в сыроделии, который серьезно угрожает здоровью человека. Между тем, его использование уже давно стало обычным делом для многих производителей. Сегодня приобрести сыр без пальмового масла крайне сложно, хотя и возможно. Эксперты поделились шестью простыми советами, которые помогут Вам в выборе натурального твердого сыра без пальмового масла.

Не обольщайтесь низкой стоимостью продукта

Цена — первое, на что следует обратить внимание, выбирая твердый сыр. Для производства 1 кг качественного сыра необходимо 11 литров молока. Поэтому его стоимость не может быть ниже. Если же цена продукта значительно меньше, то, скорее всего, перед Вами – «подделка», напичканная дешевым пальмовым маслом.

Внимательно изучайте название и состав

Полки современных магазинов предлагают потребителю приобрести «сыр» и «сырный продукт». И хотя «сыр» и «сырный» — родственные слова, они скрывают за собой совершенно разную продукцию.

Обязательными компонентами при изготовлении натурального сыра являются: молоко, сычужный фермент, закваску, соль, хлористый кальций (чтобы улучшить сворачиваемость молока). Эти компоненты с легкостью усваиваются и перевариваются в желудке, а также способствуют активизации пищеварительных процессов (поэтому сыр — такой бесценный для организма человека продукт).

«Сырный продукт» подобными полезными качествами не обладает, и на сыр похож лишь внешне. В состав входит обезжиренное молоко, которое «обогощается» пальмовым маслом, а также достаточно часто – ароматизаторами. Все это в той или иной степени оказывает пагубное влияние на человеческий организм. Поэтому если Вас интересует покупка качественного и натурального продукта, тогда ищите именно «сыр», и внимательно читайте состав: каких-либо растительных жиров в нем быть не может.

Если есть возможность, обязательно попробуйте сыр

Качественный натуральный сыр оставляет после себя послевкусие не дольше, чем на 5-7 минут. Вкусовые ощущения после сырного продукта остаются во рту намного дольше. Дело в том, что само по себе пальмовое масло не имеет ни запаха, ни и вкуса. Соответственно, продукт, на половину состоящий из его, — такой же. Придать вкус сырному продукту помогают ароматизаторы, послевкусие и горечь после которых и остается во рту по несколько часов. Вдобавок, продукт с пальмовым маслом сушит горло и вызывает усиленное чувство жажды.

Понаблюдайте, как приобретенный сыр реагирует на давление и влияние температур

Если Вы только приобрели продукт, проверить его на наличие пальмового масла можно, надавив слегка пальцами. Если с него потечет жирная жидкость, то скорее всего, в нем содержатся растительные жиры. Также проверку на наличие пальмового масла можно провести в микроволновке. Под воздействием температур натуральный сыр слегка размягчается, обретает тягучесть, в то время как сырный продукт становится жидким и растекается по сторонам.

Оцените, какие изменения происходят с сыром после нескольких дней хранения

При правильной подготовке натуральный сыр может храниться достаточно долго — от 6 месяцев и больше. Вдобавок, чем более длительный период он хранится, тем его вкусовые качества становятся лучше, формируя так называемый «сырный букет». Продукт, содержащий пальмовое масло, со временем потеряет свою вкусовую и внешнюю привлекательность: начнет желтеть, а на вкус будет становится все более горьким и будет становится рыхлым.

Эти простые советы помогут Вам из большого ассортимента сырных прилавков выбрать натуральный, качественный и полезный для организма продукт.

Принципиальная позиция сырного завода – не использовать в создании своей продукции вредные для здоровья компоненты (растительные и трансизомерные жиры, усилители вкуса, искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, сухое молоко и прочие заменители). Вся продукция ТМ «ecofoodkg» исключительно натуральная.